• gambar 6
  • banner3
  • banner5
  • banner1

Selamat Datang di Website MTs MAARIF MUNGGUNG PULUNG PONOROGO | Terima Kasih Kunjungannya.

Username:
Password :

Materi Uji Terbaru

Materi Ajar Terbaru

17 October 2019

PROGRAM EKSTRAKURIKULER

xdfgsdrgdf

Kegiatan ekstrakurikuler di MTs Ma'arif Munggung dilaksanakan pada hari Jum'at dan Sabtu setelah jam ke 2 kegiatan pembelajaran regular. macam-macam kegiatan yang dilaksanakan yaitu :

» Kepramukaan

Kepramukaan bertujuan untuk melatih siswa agar terampil dan mandiri, menanamkan sikap peduli terhadap orang lain, melatih agar mampu bekerja sama dengan orang lain, menanamkan sikap disiplin, menumbuhkan rasa percaya diri. Ruang lingkupnya adalah:

1. Keterampilan personal
  2. Keterampilan social
  3. Keterampilan vokasional sederhana

»   Seni Baca Al-Qur’an (Qiroah)

Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan apresiasi (penghargaan) siswa terhadap seni budaya Islami, memupuk bakat dan minat siswa terhadap seni budaya Islami, memupuk bakat dan minat siswa di bidang seni baca Al Qur’an, menumbuhkan rasa percaya diri. Ruang lingkupnya adalah keterampilan seni membaca Al-Qur’an.

»  Seni Hadroh Al HAbsyi

Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan apresiasi atau penghargaan terhadap seni budaya Islami, memupuk bakat dan minat siswa di bidang seni musik Islami, menumbuhkan rasa percaya diri. Ruang lingkupnya adalah keterampilan memainkan musik hadroh.

» Voly Ball

Ekstrakurikuler ini ditujukan agar siswa mengenal dan menyenangi kegiatan Sepak Bola dan mampu berprestasi dalam Kejuaraan Volly Ball.

» Tennis Meja

Ekstrakurikuler ini ditujukan agar siswa mengenal dan menyenangi kegiatan Sepak Bola dan mapu berprestasi dalam Kejuaran Tennis Meja.

»  Komputer

Ekstrakurikuler desain grafis ditujukan agar siswa mampu mengomprasiakn berbgai program software computer khususnya corel draw dan fhotoshop untuk menexpresikan kemampuan seni desain lewat komputer.

» Jurnalistik

Kegiatan ekstrakurikuler ini ditujukan untuk menumbuh kembangkan kemampuan siswa dalam bidang jurnalistik agar siswa mampu menggali informasi dan menyajikannya serta mengelola majalah internal madrasah.

»  Seni Kaligrafi

Seni Kaligrafi ditujukan bagi siswa-siswa yang berkeinginan memperindah tulisan Arab nya.

»  Menjahit

Seni Kaligrafi ditujukan bagi siswa-siswa yang berkeinginan untuk bisa menjahit aneka macam pakaian.

»  Drumband

Drumband banyak diminati siswa-siswi MTs Ma’arif Munggung karna disamping drumband bisa memadukan antara nusik dan juga keahlian dalam melodi.

»  Elektro

Ektrakurikuler ini mencakup robotik, dll.

»  Pelatihan Kader Kepemimpinan Dasar

PKD biasanya dilaksanakan pada semester 2 untuk memberi bekal kepempinan kepada OSIS dan Dewan Galang.

Ket: Kegiatan Ekstrakurikuler dibina oleh para Pembina yang memiliki kompetensi khusus dengan surat tugas dari kepala madrasah.